铁西区发放“爱心健康包”守护老年特殊群体
    时间:2023-01-12 17:04:47来源:作者:点击:

    “这些东西来得太及时了!感谢党和政府,把我们放在心里。”21日,铁西区共和街道民强社区76岁的居民裴玉珍接过社区工作人员送来的“爱心健康包”感激地说。在寒冷的冬日里,铁西区向辖区内60岁以上的低保户、特困人员等老年特殊群体赠送1000份包含防疫物资和药品的“爱心健康包”,为铁西人民群众的身体健康筑起一道防护屏障。

    为帮助老年特殊群体做好安全防护,特别是考虑经济条件以及现在天气寒冷、外出购买物资十分不便,铁西区专门准备了一批免费“爱心健康包”,帮助困难老人做好安全防护。“爱心健康包”中包含有口罩、手套、八四消毒液、退烧药 品等防疫物品,可以为居家老人提供基本的防疫保障。

    在辖区内巨力和沛芝堂两家药房的协助下,“爱心健康包”由铁西区发放辖区内各街道,再由各街道、社区工作人员挨家挨户为辖区内困难老人“送货上门”。社区工作人员们还会根据老人的身体情况给老人讲解“爱心健康包”物资和药品使用要 求,并叮嘱他们注意自身防护。一份份带有“温度”和“温暖”的“爱心健康包” 以及《致铁西区广大老年朋友的一封信》递到老人们手中,老人们对铁西区委、区 政府的关爱纷纷表示感谢。

    铁西区民政局局长李跃说:“帮扶困难群体是铁西区基层服务的重要内容,尤其是在特殊时期,我们更要做好民生兜底保障,让老有所依,弱有所扶,难有所帮,困有所助,让他们感受到党和政府对他们满满的情谊和关怀,护老扶困,共建健康家园。”