您的位置: 首页 > 部门动态
    鞍山市举办“庆六一”关爱保护儿童 社工在前行活动
    时间:2020-06-02 14:56:13来源:作者:孙海峰点击:

     

    图片3.png


    6月1日上午10 时,鞍山市“庆六一”关爱保护儿童,社工在前行启动仪式在市二一九公园举行。此活动由鞍山市民政局主办,鞍山市益民社工服务中心承办,10多家社会组织参与,30余名专业社工、100余名志愿者参加,为2020年鞍山市社会工作主题宣传周活动拉开序幕。

    此次活动结合贯彻落实习近平总书记关于社会工作的重要指示精神,以“专业社工 守护儿童 托起希望”为主题,结合“庆六一”活动宣传社会工作专业优势,展示社会工作在参与新冠肺炎疫情防控、推动儿童关爱保护、困境儿童救助、助力脱贫攻坚、协同社会治理等方面取得的良好成效,弘扬了社会工作专业精神和社会工作实践成果。

    活动中为游园小朋友及家长带去了一台56种乐器演奏会,并发放了疫情防控宣传品、困境儿童救助宣传品和各种精美小玩具,社会工作者现场为游园市民和儿童提供了心理疏导、情绪纾缓服务,引导公众积极支持和参与社会工作服务。

    活动寓教于乐,得到了广大市民及小朋友的欢迎,对加强公众对儿童社会工作的认识与理解、提高儿童社会工作的知晓度和认同度、建立健全儿童关爱保护体系和营造社会工作事业发展良好舆论氛围起到了积极的推动作用。