鞍山市民政局2018年政府信息公开工作年度报告
    时间:2019-03-20 00:00:00来源:作者:点击:

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省人民政府办公厅关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(辽政办明电[2019]3号)和《鞍山市2018年政务公开工作要点》的要求,现将鞍山市民政局2018年度政务信息公开工作报告如下:
      一、总体公开情况
      2018年,我局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》和《辽宁省人民政务办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》,结合实际制定了《鞍山市民政局2018年政务公开工作要点》,按照“以公开为常态、不公开为例外”的原则,全面做好各项重点领域的信息公开工作,不断提升政策解读和回应效果,完善平台建设,切实提高政务公开工作水平。
      二、主动公开政府信息情况
      (一)文件信息公开。通过鞍山民政门户网站“政策法规”、“公告公示”栏目,及时向社会公开规范性文件及其他与社会管理和公共服务相关的文件信息,同时定期向市档案局交送相关文件信息,供公众公开查阅。
      (二)财政信息公开。通过政府网站和鞍山民政网站,及时公布了我局部门预算、决算和“三公经费”预算、决算等财政资金信息。
      (三)信息发布情况。我局在市政府网站和民政官方网站政策解读栏目中及时向公众公开政策解读信息,通过鞍山日报、千山晚报、辽沈晚报等主流媒体对外发布各类政务信息达50余条,鞍山民政网站录入政务信息700余条,市政府网站录入政务信息200余条。
      三、重点领域政府信息公开工作情况
       根据《鞍山市2018年政务公开工作要点》关于重点领域政府信息公开工作要求,我局对相应栏目社会救助信息、扶贫信息、社会组织信息在市政府门户网站和我局鞍山民政网站定期进行了更新,并对相应栏目进行了信息录入,共录入信息达60余条。
      四、推进“互联网+政务服务”工作情况
         进一步完善了《鞍山市民政局突发事件舆论引导应急预案》,我局己接收到上级部门转办的网络舆情通知单2件,在规定回复时间段内对诉求人进行了答复,并及时将反馈结果上报市网络舆情办,同时,我局还通过鞍山民政网站公众参与栏目、民心网和12345政府服务热线与市民互动,多渠道对市民提出的诉求、咨询进行答复。鞍山民政网站回复咨询留言150余条,民心网回复诉求71条,12345政府服务热线己办结事项110余条,鞍山民政政务微博发布政务信息400余条,回复率100%,受理满意率100%,补充完善了政务服务事项目录并及时向公众发布,设立政务公开电子查询系统和政务公开查询展台,以方便公众前来查询政务公开相关信息。
      五、建设提案办理结果公开情况
        2018年,公开提案办理结果14件,公开建议提案办理复文数14件。
      六、开展政策解读情况
      2018年我局分别在市政府网站和民政网站政策解读栏目中及时向公众公开政策解读信息,解读关于《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》、关于鞍山市提高养老院服务质量四年滚动计划、《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量实施意见》的政策解读,通过政策解读,使公众进一步了解和理解了政策的实施和落实情况,真正做到了“应公开、尽公开、应上网、尽上网、可核查、能监督”让公众看得到、看得懂。
      七、政务舆情处置回应情况
      2018年,我局受理政务舆情处置回应事件2件,已办结2件。
      八、依申请公开工作详细情况
      2018年,我局受理政府信息依申请公开申请0件,已办结0件,己答复的件数0件,不予公开的件数0件,非政府信息、政府信息不存在、申请内容不明确或转其他途径办理件数0件。
      九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
      2018年,鞍山市民政局政府信息公开工作产生行政复议0件;产生行政诉讼0件;举报投诉7件。
      十、制度机制建设情况
    在制度机制建设方面,我局结合政务公开工作要求,以制度建设为着力点,优化工作流程,及时更新《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,不断完善《政务公开制度》规范信息工作流程,深化信息公开内容,创新信息公开渠道,强化信息公开指导,不断推进我局政府信息公开工作。
       十一、其他应报告的事项:       (无)
      十二、整改措施
      1、加强重点领域信息公开。结合政府机构改革和职能优化,进一步做好我局权责清单调整和政务公开工作,强化对行政权力的监督,推动依法、依规全面规范履职。抓好财政预决算、社会公益事业建设等领域政府信息公开制度的贯彻落实。
      2、加强舆情回应。加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性。妥善做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息。
      3、用好“两微”新平台。充分发挥政务微博、微信灵活便捷优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。

      

                                                                                鞍山市民政局                                                    2019年3月20日